dimanche 22 juin 2014

Coupe du Monde 2014 : Argentine-Iran 1-0, Messi sauve l'Albiceleste !

Après une rencontre poussive contre la Bosnie-Herzégovine qui s'est soldée par une courte victoire 2 buts à 1 de l'Argentine, la bande à Messi voulait se rassurer face à la modeste équipe d'Iran entraînée par Carlos Queiroz. Mais comme au premier match, l'Argentine a du mal à entrer dans sa partie à l'image de Messi dont l'individualisme plombe son équipe. La première occasion est sans surprise à l'actif de l'Argentine avec Higuain alerté par Gago dans la course qui perd son duel face à Haghighi. (13'). L'Iran reste cantonnée dans son camp et c'est à l'Albiceleste de faire le jeu et de trouver la faille. Agüero s'y emploie sans succès à la 21e minute avec une frappe repoussée par le gardien perse. Deux minutes plus tard, Rojo voit sa tête flirter avec le poteau adverse. L'Argentine pousse mais souffre face à la défense resserrée iranienne. A la 41e l'une des très rares offensives iraniennes donne lieu à une tête de Hosseini qui passe au-dessus. A la mi-temps l'Argentine est tenue en échec par l'Iran 0-0.