jeudi 14 décembre 2023

Résultats de la Ligue des champions de la semaine du 12 au 13 décembre 2023

Faits marquants

• Le FC Barcelone a été surpris par le Royal Antwerp.

Le FC Barcelone, champion d'Espagne en titre, a été battu 3-2 à domicile par le Royal Antwerp, un club belge qui n'avait jamais remporté de match de Ligue des champions. Les Catalans ont ouvert le score par Memphis Depay, mais les Belges ont égalisé par Lisandro Martinez avant la mi-temps. En seconde période, Antwerp a pris l'avantage grâce à un but de Luis Suarez, puis a inscrit le troisième but par Yari Verschaeren. Le Barça a réduit le score par Ferran Torres, mais il n'a pas réussi à égaliser.

Cette défaite est une surprise pour le Barça, qui était attendu comme l'un des favoris de la compétition. Elle montre que le club catalan est encore en reconstruction après le départ de Lionel Messi l'été dernier.

• Le Borussia Dortmund a été tenu en échec par le Paris Saint-Germain.

Le Borussia Dortmund, deuxième de Bundesliga, a fait match nul 1-1 à domicile contre le Paris Saint-Germain, leader de Ligue 1. Les Allemands ont ouvert le score par Erling Haaland, mais les Parisiens ont égalisé par Kylian Mbappé.

Ce match nul est un bon résultat pour le PSG, qui reste en tête de son groupe. Il montre également que le club parisien est capable de rivaliser avec les meilleures équipes européennes.

• L'Atlético Madrid a battu la Lazio.

L'Atlético Madrid, troisième de Liga, a battu la Lazio 2-0 à domicile. Les Colchoneros ont ouvert le score par Angel Correa avant la mi-temps, puis ont doublé la mise par Matheus Cunha en seconde période.

Cette victoire permet à l'Atlético Madrid de rester en tête de son groupe. Elle montre que le club madrilène est en forme et qu'il peut encore rivaliser avec les meilleurs clubs européens.

Conclusion

Les favoris sont toujours en tête de leurs groupes, mais quelques surprises ont été enregistrées. Le FC Barcelone, champion d'Espagne en titre, a été battu par le Royal Antwerp, un club belge qui n'avait jamais remporté de match de Ligue des champions. Le Borussia Dortmund, deuxième de Bundesliga, a fait match nul contre le Paris Saint-Germain, leader de Ligue 1. L'Atlético Madrid, troisième de Liga, a battu la Lazio.

La deuxième partie de la phase de groupes débutera le 22 février 2024.