samedi 23 mars 2024

Les Fennecs arrachent la victoire face à la Bolivie : un succès inaugural pour Petkovic

Alger, le 23 mars 2024 - L'équipe nationale d'Algérie a débuté son ère sous la houlette de Vladimir Petkovic par une victoire palpitante 3-2 contre la Bolivie, ce samedi 23 mars au stade Nelson Mandela de Baraki. Un match amical riche en émotions et en rebondissements, qui augure de belles perspectives pour l'avenir des Fennecs.

Dès le coup d'envoi, les Algériens se sont montrés déterminés à s'imposer. L'intenable Houssem Aouar a orchestré le jeu offensif, tandis que Islam Slimani et Andy Delort formaient un duo d'attaque percutant. La pression a fini par payer, et c'est Amine Gouiri qui a ouvert le score d'une sublime frappe enroulée à la 25ème minute.

La joie des Verts a cependant été de courte durée. La Bolivie a réagi avec promptitude, égalisant par l'intermédiaire de Bruno Miranda cinq minutes plus tard. Les deux équipes se sont ensuite livrées à un duel acharné, multipliant les occasions de part et d'autre.

En deuxième mi-temps, l'Algérie a repris l'avantage grâce à un but opportuniste de Yassine Benzia à la 60ème minute. Mais les Boliviens ne se sont pas avoués vaincus et ont de nouveau égalisé par l'intermédiaire de Marcelo Moreno Martins à la 75ème minute.

Le match semblait se diriger vers un score nul, mais c'était sans compter sur la pugnacité des Fennecs. Dans les ultimes secondes du temps additionnel, Aissa Mandi a surgi au deuxième poteau pour offrir la victoire aux siens sur un corner magistralement botté par Riyad Mahrez.

Un succès précieux pour Petkovic

Cette victoire est une première encourageante pour Vladimir Petkovic, qui a pris ses fonctions de sélectionneur national il y a seulement quelques semaines. Le technicien suisse a su insuffler un nouveau souffle à l'équipe d'Algérie, en prônant un jeu offensif et attractif.

Le succès face à la Bolivie permet également aux Fennecs de renouer avec la victoire après une série de résultats décevants. De quoi redonner confiance aux joueurs et remobiliser les supporters avant les prochaines échéances internationales.

L'avenir s'annonce radieux pour les Fennecs

Avec un nouveau sélectionneur ambitieux et un groupe de joueurs talentueux, l'équipe d'Algérie a le potentiel pour réaliser de grandes choses. La victoire face à la Bolivie en est la parfaite illustration.

Les supporters algériens peuvent d'ores et déjà rêver de lendemains meilleurs et d'une qualification pour la prochaine Coupe du Monde au Qatar en 2026.

En attendant, les Fennecs savourent cette première victoire sous l'ère Petkovic et se préparent déjà pour leur prochain match amical face à la Suède, le 27 mars prochain.