mercredi 13 juin 2012

La république tchèque fait son retour

Balayée lors de son premier match par la Russie 4-1, la République tchèque s’est rattrapée hier en battant la Grèce 2-1. Il est vrai qu’une réaction des Tchèques, des habitués de la compétition, était attendue. Elle est arrivée et même plus rapidement qu’on le croyait puisqu’il ne leur a pas fallu plus de 6 minutes pour plier le match. A la 3’, Jiracek profite d’un service entre deux défenseurs de Hübschman pour se présenter seul face au gardien de but grec Chalkias et le battre de près. Trois minutes plus tard, les Tchèques, déchaînés, enclenchent une attaque rapide qui voit la latéral Gebre Sellassie déborder sur la droite et centrer au point de penalty. Chalkias rate l’interception du ballon et Pilar, embusqué derrière un défenseur grec, pousse le cuir du tibia dans les filets. Vite fait, bien fait. Les Grecs, instruits par le scénario de leur premier match face à la Pologne, ont continué à y croire, essayant d’animer le front de l’attaque, mais les Tchèques tenaient bon derrière.