jeudi 9 mai 2024

Le PSG s'incline face à Dortmund et s'arrête en demi-finale de la Ligue des champions

Le Paris Saint-Germain a été éliminé de la Ligue des champions, ce mercredi 7 mai 2024, après une nouvelle défaite face au Borussia Dortmund (0-1), au Parc des Princes. Déjà battus 1-0 à l'aller, les Parisiens n'ont pas réussi à inverser la tendance malgré une domination territoriale et de nombreuses occasions.

Un match marqué par les regrets

Le PSG a dominé la rencontre et s'est créé de nombreuses occasions, notamment par Kylian Mbappé, mais n'a pas réussi à concrétiser. Les Parisiens ont également touché les montants à quatre reprises.

Dortmund, en revanche, a été réaliste et a profité d'une erreur individuelle de Presnel Kimpembe pour marquer l'unique but du match par Marco Reus à la 64ème minute.

Une fin de saison décevante pour le PSG

Cette élimination en demi-finale de la Ligue des champions est une nouvelle déception pour le PSG, qui avait déjà échoué à ce stade de la compétition la saison dernière.

Le club parisien devra désormais se concentrer sur la Ligue 1, où il est en tête du championnat avec 12 points d'avance sur son dauphin, l'Olympique de Marseille.

Voici quelques points clés à retenir du match :

Le PSG a été éliminé de la Ligue des champions après une défaite 1-0 face à Dortmund (2-0 en cumulé).L es Parisiens ont dominé la rencontre mais n'ont pas réussi à concrétiser leurs occasions. Dortmund a été réaliste et a profité d'une erreur individuelle pour marquer l'unique but du match.

Cette élimination est une nouvelle déception pour le PSG, qui avait déjà échoué à ce stade de la compétition la saison dernière.